Batemos novo RECORDE em concentração de Beta Glucana, nossa concentração com 315,16 ml/g é 255,60% mais concentrado que a média geral. Veja e comprove
Segundo a revista Espaço Científico nº 12, o cogumelo Agaricus possui no geral 123.3mg de Glucana.
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Cogumelo


Aspectos químicos e nutricionais de cogumelos comestíveis

Aspectos químicos e nutricionais de cogumelos comestíveis
Quando analisada sua composição bromatológica, os cogumelos são indicados para dietas balanceadas em razão da baixa concentração de gordura e de energia, bem como da alta concentração de fibras alimentares e proteínas. Leia mais...

Diversas substâncias bioativas com propriedades farmacológicas, como glucanas, proteoglucanas, lecitinas, ergosterol e arginina têm sido identificadas e isoladas em numerosas espécies de fungos medicinais . A exemplo dos cogumelos Agaricus blazei, são relatados vários polissacarídeos com atividade imunomodulatória, anticancerígena, anti-inflamatória e antioxidante. Acredita-se que a principal substância que responde pelos atributos funcionais dos fungos medicinais são as β-glucanas, fibras alimentares solúveis capazes de atuar de forma eficaz na redução do colesterol, triglicérides e de outros lipídeos plasmáticos. Elas aumentam as funções imunológicas por intermédio do estímulo à expansão clonal de células T, Natural Killer (NK), linfócitos B e células complementares, aumentando o número de macrófagos e monócitos, promovendo a proliferação e/ou produção de anticorpos e de várias citocinas.

 

Os cogumelos são alimentos com excelentes características nutricionais, como alto teor de proteínas, fibras alimentares, minerais, vitaminas, diversas substâncias bioativas com propriedades farmacológicas e baixo teor de lipídeos, podendo ser acrescido aos hábitos alimentares normais e usuais da população. São diversas as formas de inclusão dos cogumelos na dieta. Muitas pesquisas têm sido desenvolvidas para avaliar os efeitos dos métodos de conservação de alimentos nas características nutricionais dos produtos e também no desenvolvimento de novos produtos contendo cogumelos em sua formulação, de modo a aumentar o valor nutritivo das preparações ou até mesmo atender consumidores cujas dietas restringem certos grupos de alimentos, como produtos de origem animal.


Notícia publicada em 13/05/2015


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